Мероприятия

СТАТЬЯ ИЗ ПРЕССЫ

Выставка нового направления в искусстве открылась в галерее «Здесь на Таганке». Оригинальные работы учеников и педагогов «Лаборатории стрит-арта» объединили в себе традиции классического поп-арта и стрит-арта. Инопланетяне, монстры, персонажи комиксов и мультфильмов мирно соседствуют на выставке современного искусства. Новинка в том, что здесь соединились два стиля: уличное искусство с его хулиганскими замашками вторглось в массовую культуру поп-арта. Получилось красочно и оригинально.

«На выставку попали лучшие работы учеников и педагогов нашей школы», — говорит руководитель школы-студии «StreetArtЛаб» Владимир Прокудин. — Это рисовали, в основном, подростки 10 до 14 лет, образы выбирали сами. Девочки больше тянутся к мультяшным персонажам, сердечкам и цветочкам, а мальчиков, понятно, интересуют монстры и супергерои. В итоге арты получились совершенно разные. Самый оригинальный персонаж, наверное, Коля с пометкой «странный какой-то». Автор Аня Шляхтина так и не смогла объяснить, как его придумала.

Для выставки поработали не только дети, но и признанные уличные художники. На центральной стене красуется автограф одного из самых известных московских граффити художников Rasko, на другой стене — как живой, огромный носорог другого художника Никиты Крамза (Kramz). Есть и другие профессиональные арты, таких художников, как: Илья Бодров, Василий Грино, Валентин Поткин, Роман Громов, Василиса Трофимова.

– Сначала на бумаге маркером выполняется скетч — эскиз рисунка, потом переносится на большой картон и раскрашивается акрилом, — продолжает Владимир Прокудин. — Мы пользуемся только акриловыми баллончиками — они экологичны, хоть и сложнее в работе из-за потёков.

Среди основных жанров — флопы (надписи) и персы (персонажи), в галерее представлены порядка 150 артов: картины, комиксы, коллажи, каллиграффити (художественные надписи, от слова каллиграфия). На всё про всё ушло порядка 60 кг краски.

– Мы не только на картоне рисуем, выходим и «в поля»: раскрашивали баннеры, трансформаторные будки, школьный забор, стены хосписа. Еще не так давно граффити считалось чем-то вроде вандализма, а сейчас оно уверенно переходит в разряд искусства, как и должно быть, — говорит Владимир Прокудин.

Напишите нам
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщение *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.